Терапия
Лунёва Наталья Николаевна врач-терапевт, врач-кардиолог высшей категории, Заслуженный врач РФ
Найданова Вероника Михайловна врач-терапевт первой категории
Терапия - область медицины, изучающая внутренние болезни.
Терапевт - это первичное и очень важное звено каждой многопрофильной клиники. Порой у пациента возникают множественные жалобы и симптомы со стороны различных органов и систем, что затрудняет выбор нужного специалиста. В этом случае, прежде всего, следует обратиться к специалисту широкого профиля - терапевту. Уже на первичном приеме он сможет выставить предварительный диагноз и составить индивидуальную программу обследования и лечения. Терапевт курирует весь процесс лечения, консультирует, ведет наблюдение за пациентом в ходе терапии, назначит необходимые анализы, при необходимости направит вас на консультацию к нужному специалисту.
К врачу-терапевту следует обращаться в случаях простудных, в том числе вирусных, заболеваний, при неясных симптомах для проведения необходимых анализов и обследований, получения направления к профильным специалистам, а также оформления различных медицинских книжек, справок и больничных листов. Врачи общей практики также заботятся о поддержании хорошего самочувствия у пациентов, имеющих одно или несколько хронических заболеваний вне стадии обострения.
На первом приёме у врача особенно важно подробно рассказать ему:
- обо всех ваших жалобах, недомоганиях, даже если некоторые из них кажутся не имеющими отношения к проблеме или вы стесняетесь говорить о них,
- историю вашего заболевания. Постарайтесь вспомнить время появления симптомов заболевания, время начала приема лекарств, в течение какого периода времени принимаете лекарства. Расскажите о перенесенных операциях, исследованиях.
- о приеме медикаментов. Важно подготовить информацию для врача: какие медикаменты (список) принимаете, дозы, режим приема. Принимаются ли витамины, биологически активные добавки.
- о побочных явлениях или аллергических реакциях на какие либо лекарства.
- если у вас сохранились результаты прошлых исследований и анализов, возьмите их с собой на прием к врачу.
Специалисты нашего Центра проведут необходимую диагностику и назначат соответствующий курс лечения по следующим направлениям:
- Простудные и вирусные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, грипп и пр.)
- Болезни органов дыхания (воспаление легких, бронхиты, трахеиты, астма и др.)
- Заболевания сердечно-сосудистой системы, органов кровообращения (нейроциркуляторная дистония, гипертоническая болезнь, симптоматические артериальные гипертензии, ишемическая болезнь сердца и пр.)
- Заболевания желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения (гастриты, язвенная болезнь, заболевания кишечника и пр.)
- Заболевания суставов (артриты, артрозы и пр.)
- Болезни почек (пиелонефриты, гломерулонефриты, почечная недостаточность).
- Болезни крови, кроветворных органов (анемии, лейкозы, геморрагические диатезы и пр.)
- Болезни эндокринной системы, расстройства питания, нарушение обмена веществ (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет и пр.)
Для распознавания заболевания в нашем центре используются новейшие разработки в диагностике по многим медицинским направлениям. К вашим услугам функциональная, ультразвуковая и другие виды диагностики. Лаборатория нашего медицинского центра позволяет провести полноценное обследование пациентов с различными патологиями.
Врач-терапевт работает совместно с такими специалистами как::
- гастроэнтеролог (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта);
- эндокринолог (на состояние нашего организма очень сильно влияет работа желез внутренней секреции: щитовидной, поджелудочной и пр.);
- кардиолог (в случае риска возникновения или выявлении заболеваний сердечно-сосудистой системы);
- ревматолог, артролог (при заболеваниях суставов);
- хирург, травматолог и др.
В любом случае вам будет оказана квалифицированная терапевтическая помощь и разработана индивидуальная программа диагностики, лечения и последующей реабилитации.
Врач-терапевт специализируется на диагностике, своевременном лечении и эффективной профилактике болезней внутренних органов. Терапевтическое лечение подразумевает исключительно консервативные методы.
Врач-терапевт выписывает своим пациентам медикаментозное лечение, подразумевающее антибактериальную и гормональную терапию. К терапевту обращаются фактически при любых недугах. Врач по результатам осмотра и беседы с пациентом назначает сдачу анализов и проведение ряда диагностических процедур и направляет его к узкому специалисту либо сам назначает курс лечения в зависимости от полученных результатов.
|